Auszug aus unserer Speisekarte des Orientalp – Hanibal
Kalte Vorspeisen
- Tabouleh – Petersiliensalat mit Tomaten, Jungzwiebel, Gurken, Bulgur, frische Minze, mit frischen Kräutern verfeinert
- Hummus – Kichererbsen Püree mit Limettensaft, Knoblauch, Olivenöl und Tahinasauce, serviert mit Fladenbrot
Warme Vorspeisen (auch als Hauptspeisengröße möglich)
- Papa Ghanug – Gegrillte, pürierte Melanzani mit Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl und Tahinasauce, serviert mit Fladenbrot
- Medames – Ägyptisches Nationalgericht mit gekochten Saubohnen, in würziger Tomatensauce, mit Zwiebel, Olivenöl und Tahinasauce, serviert mit Fladenbrot
- Falafel mit Sesampaste
- Linsensuppe
- Kirchererbsensuppe
Wrap serviert Patata
- Köfta- Wrap: 100 % österr. Rindfleisch mit orientalischen Gewürzen im Fladenbrot mit Tahinasauce
- Falafel – Wrap (vegetarisch): Kichererbsen mit Kräutern und orientalischen Gewürzen im Fladenbrot mit Tahinasauce
- Chodar – Wrap (vegetarisch): Gemüse mit Fetakäse, orientalischen Gewürzen, Tahinasauce, im Fladenbrot gerollt und überbacken
- Shawerma – Wrap: Hühnerfleisch mit orientalischen Gewürzen im Fladenbrot mit Jogurtsauce
- Pharao Potenz – Wrap: Shrimps im Limettensaft gebraten, Salat, frische Kräuter, Kurkuma, Zwiebel, Sauce Tatare im Fladenbrot serviert
Hauptspeisen (Tajine)
- Tajine – Lammkrone auf frischem Gemüse orientalisch gewürzt im Tontopf gebacken
- Tajine – Hühnerfleisch auf frischem Gemüse mit Kurkuma verfeinert, orientalisch im Tontopf gebacken
- Tajine – Köfta-Spieß auf frischem Gemüse oríentalischen Kräutern, gebraten und gebacken
- Tajine – Fischfilet mit Limettensaft auf frischem Gemüse im orientalischen Tontopf gebacken
- Tajine – Garnelen mit Knoblauch und Ingwer gebraten, mit frischem Gemüse im orientalischen Tontopf gebacken
- Tajine – Gemüse mit orientalischen Gewürzen im Tontopf zubereitet
Hauptspeisen
- Orientalp – Köfta Spieß, Schisch Tawouk (Hühnerstieß), Lammkrone, Falafel, Patata, orientalischem Salat und Reis
- Köfta Spieß – Fleischspieße aus Rindfleisch auf orientalischem Salat, dazu frisches Brot und Tahinasauce (Sesamsauce)
- Schisch Tawouk – Gebratene Hühnerfiletstücke am Spieß mit Tahinasauce, Salat und Reis
- Hühnergeschnetzeltes – Gebratenes Hühnerfleisch mariniert mit orientalischen Gewürzen, Kurkuma, verfeinert mit frischer Mango, Rosinen und feinen Marillen Stücken, dazu Reis
- Cleopatra Spinat – Spinat auf orientalische Art mit Rindfleischstücken, Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Reis
- Ramses III – Malanzani, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten dazu Brot oder Reis
Beilagen
- Patata – Hausgemachte Pommes mit Kumin (gem. Kreuzkümmel) gewürzt
- Couscous
- Reis
- Fladenbrot
Nachspeisen
- Milchreis Spezial à la Hanibal
- Flambierte Cognac Datteln mit Vanilleeis und Schlagsahne
- Baklava
- Cunava
- Div. Kuchen